Der ein oder andere fragt sich sicherlich schon, was gerade bei der Nünchritzer Feuerwache gebaut wird.Selbst in 01612 Nünchritz TV wurde schon danach gefragt.Das Feuerwehrgebäude in der alten Form, welches 2009 zur Nutzung übergeben wurde, hatte nur einen sehr kleinen Umkleideraum für unsere weiblichen Kameraden. Ebenso war die Fahrzeugpflege/ Fahrzeugwäsche in den kalten Wintermonaten eher schwierig.Um diesen Missstand abzuschaffen und den gestiegenen Anforderungen gerecht zu werden, wird aktuell auf der linken Seite, wenn man von der Karl-Marx-Str. auf das Gebäude schaut, ein Anbau errichtet. In diesem können später die Fahrzeuge frostfrei gewartet, gepflegt und natürlich auch gewaschen werden können.Auf der rechten Seite vom Gebäude ist der Anbau bereits fast fertig. In diesem werden zukünftig die Spinde, für die erfreulicher Weiße steigende Anzahl unserer Feuerwehrfrauen, Platz finden.Damit haben unsere Frauen auch endlich genügend Raum um sich im Ernstfall schnellst möglich ihre Einsatzkleidung anziehen zu können.Nähere Details gibt es ggf. noch in einem Interview in 01612 Nünchritz TV mit unserem Gemeindewehrleiter Hr. W. Sax.